Узнаю тебя

Вдохн. http://www.stihi.ru/2014/09/11/9350

Подспудно узнаю твои черты,
Но путаю с чертами я другими.
Фантом, что для меня сегодня ты?
Одно лишь имя, маленькое имя.

В потоке дней, остатках кутерьмы
Всех слов твоих разбит флакон микстуры…
Мы разве были? Были разве «мы»?
Всего лишь две столкнувшихся фигуры.

Мы в разные смотрелись зеркала.
Прельщали разные в мечтах и снах витрины.
Лгала ли я? – Конечно же, лгала.
Да, и в твоих: фальшь – больше половины.

Скажи «привет», тебе я улыбнусь,
Ты знаешь тайный ход к воспоминаньям.
Там, где вуаль, не дремлет чья-то грусть,
Что нынче не спешит к исповедальне.


Рецензии