Шарлотка

На шарлотку яблок нужно
Штучек восемь или семь.
Серединку и снаружи,
Мы очистим их совсем.
Печь пирог не развлеченье.
Вот берем стакан песку...
Да такое угощенье
Вмиг разгонит грусть-тоску.
А еще стакан муки.
И просеем все комки.
Пять яиц нам нужно взять,
С сахарком перемешать.
Чуть добавим соды, соли.
Наедимся скоро вволю.
Режем яблоки на дольки
И на противень кладем.
Вот муку насыплем горкой,
С яйцами сейчас взобьем.
Быстро замесили тесто.
Блюдо, ложка, все на месте.
Не забыли ли чего?
Треть стакана лишь всего-
Льем кефир, еще мешаем.
Все готово,выливаем.
Тестом яблоки покрыты.
И идти готовы в печь.
Вот шарлотка, поглядите.
Не хотите ли испечь?


Рецензии
Спасибо за вкусняшки, милая Иринушка!
Творческих (и не только) взлетов Вам!
С уважением

Любовь Соломаха   21.01.2018 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка, очень рада нашему знакомству, на стихире каждое новое общение- как подарок судьбы!

Ирина Михеева 4   22.01.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.