Неумение любить

http://www.stihi.ru/2014/09/13/3117

Так не любят сейчас,
Да и ты никогда не умел.
У судьбы тонкий мел
Был истрачен на шаржи любви.
Ты, как новый Мидас,
Прикасался к словам и немел,
Превращая пробел
В слитки слов, но лишенных крови.

Этим золотом слов
Не напьешься…блестит ли мираж?
Графоманский твой стаж –
Это просто иллюзия чувств.
На «червей» лучше клёв?
И валет «черви» - вот твой типаж!
Увеличен тираж
Твоих промахов… Выигрыш пуст.

Ты еще не устал –
Так разыгрывать скуку в глазах?
Каждый новый фарсах
Поливать желчью или слюной?
Видишь этот бокал? –
Я хожу им и ставлю им «шах».
А твоих пешек прах
Пусть омоет слезами король.


Рецензии