Карнавал поры увядания

Мы встретимся может быть,
Блуждая в сомнениях,
Где можно ещё простить
Друг другу падения.
Но где ты - ответа нет,
Далёко ли, близко ли...
И выложен твой портрет
Осенними листьями.

Так всякий однажды сам
С насиженной местности,
Доверив себя ветрам,
Летит к неизвестности.
И смел, и почти что свят,
Без капли раскаяния,
Но будет, увы, распят
В соцветьи гербария.

Как радужен карнавал
Поры увядания,
Банален его финал,
Известен заранее.
Укрыться под снег пора,
Никто не заметит...
Ребёнок собрал с утра
Шуршащий букетик.

07.07.2014.


Рецензии