Terra repromissionis

накинь на плечи  робу и сегодня начни с конца.
по выжженной иудее, с  песками расчищенного листа,
иди, шаг за десять, своей шаркающей походкой
через тысячи лет, здесь же, перед последней остановкой
ждет тебя Пётр, улыбнется, протянет ладонь:

"здравствуй, милый учитель, ты не спеши, закрой
глаза. может вспомнишь - огонь целует сандали,
одежды другой покрой,
мы с тобою таких не искали.
а теперь уже не впервой.
всей серебристой мыслью, своей золотой головой
пал наш Иерусалим, все дороги ведут в Иерихон.
надрываются медные трубы, сфинксы глядят с колонн.
ты не грусти, учитель, солнце в ладонях не прячь.
день все так же темен, а лед все так же горяч.";

ты улыбаешься в бороду, все идет как должно:
однажды проросший в холоде, проклюнется, все равно.


Рецензии