Дождливое утро

Проснулась утром, слыша стук дождя…
Не ожидали? Дескать – вот, встречайте!
Он красит мир собой – легко, шутя,
И душу наполняет тихим счастьем.

И что с того, что к морю не пойти
Позагорать и просто искупаться…
Могу в порядок думы привести,
Повышивать и почитать, собраться…

И написать – из глубины души
Стихи – в стенах приветливого дома.
Здесь хорошо мечтать – почти в тиши,
Что нарушается лишь редким громом.
09.09.2014


Рецензии