Я морем дышу

Я морем дышу – глубоко и привольно,
Я морем живу – как прекрасна здесь жизнь!
Душа забывает о фразе ‘Мне больно’
И поднимается в Светлую высь.

Я морем дышу – под водой и на суше,
Мне кажется, что мой отец – Посейдон…
Зачем не Мариной зовут мою душу,
Раз сердце так рвётся в величие волн?

Я морем дышу – и гольфстрим моей жизни
Навеки в просторах солёных течёт –
От первого вздоха до самой до тризны,
От тризны – до вздоха… Вверх и вперёд.

Я морем дышу… Я им задыхаюсь –
Восторгом, волнением, счастьем… водой,
Там, где отступит печаль, растворяясь…
Где чайки упрямо славят прибой.
09.2014


Рецензии