Дольмен Лунный

Он звал меня – я слышала его,
И я пришла, как я о том мечтала…
Прося помочь – лишь Бога одного,
Страницы, ввысь позвавшие, листала…

И вот – взошла. Не я – Зеленый Друг
Помог подняться мне на гору Нексис…
События слагаются не вдруг
В потоки… Впрочем, сей банальный тезис –

Известен был задолго до стихов,
Написанных восторженной рукою…
Пришла сюда – за мудростью волхвов,
И знание пришло – рекой, волною…

Влилось в сознанье, светом озарив
Стремящуюся к знаниям. И душу
Согрело. Бога возблагодарив,
Благословила я моря и сушу –

И трепетно Благодарю дольмен,
Благодарю хранящих знанье предков…
Я приняла его. Оно в сплетеньи вен.
И с молоком его отдам я деткам.
09.2014


Рецензии