Малая родина

Деревенька в грязи и оврагах,
Ты приют нам дарила всегда,
Твою грустную песню под брагу
Пронесли мы сквозь эти года...

Здесь прошло наше детство не хуже,
Чем в Крыму иль в столице родной...
В сарачинских ухабах и лужах
Познавали мы жизни настрой.

Ну, а главное – люди деревни:
Белый дед, дед Калина, Макар--
Самородки они из народа,
Что работать, что пить «Солнцедар»...


Дед Сова, пусть земля ему пухом,
Без бутылки не делал дела,
А гулял до потери сознанья,
Оставаясь, в чем мать родила!..

Или Мишка, ханыга который,
Портвешка лишь замутит в крови,
У Лизухи стоит под забором,
Объясняясь Лизухе в любви...

Mишка Балдуш, начальник совхозный,
Тетку Маньку железно любил,
Но что б не было девок бесхозных,
Он роман с почтальоншей крутил.

Манька-Хочеxa, Нинка-Хохлушка
Без балов проживали у нас.
Кто шептал про любовь им на ушко,
Кто цветы подарил им хоть раз?

Мужики озверели от скуки
И объятья их стали мелки,
Золотые крестьянские руки
Поопутали пьянства силки.


Рецензии
Вы напомнили колхозную милую нежную жизнь,
Как одна мы все дружно сплелись.
Кум Кирюха и брат мой Антон,
По материнским стопам идёт он.
Ни одного праздника тогда не пропустили,
А голосяки у каждого на разный мотив были.
Мы и пели и плясали,аж абмётки отлетали.
А потом ,потом дрались,
А без драки какая она жизнь.
(извините можно б было продолжать но надо знать о чём писать)

Забина   16.08.2017 16:03     Заявить о нарушении