Разбитое наваждение

Любовь разбилась, словно хрустальная ваза о полированное дерево самолюбия и множество мелких осколков заполнило невидимые трещины на полу. Каким бы сильным ни было желание склеить драгоценное прошлое в единое целое, важнейшие частички уже утеряны и воссозданное творение будет вновь и вновь разрушаться. Следует оставить всё как есть, и позволить воспоминаниям слиться с историей, как оставляем мы грехи свои объятиям забвения, кидаясь в новый вихрь низменных страстей. Так тяжело бывает отдать сокровище от Бога, любовь не к человеку, но к душе, безумному водовороту бессмысленной, жестокой суете. Но в настоящем осколки уже лежат перед моими ногами. На несколько секунд соединить их может лишь мой прискорбный взгляд. Картина вновь написана, но нет, не оживает, убитая нелепыми цветами и ранами нерадостных мазков. И, как художник, потерявший вдохновение, тебя я оставляю в мастерской и отправляюсь в странствие за новым приключением, томимый сладостью разбитым наваждением, окутанный вуалью боли, смешанной с тоской. И лишь в пути приходит озарение, что нет другого выхода, кроме того, как двигаться вперёд.


Рецензии
Вы абсолютно правы!Ваше самолюбие-полированное дерево.

Станислав Курулюк   27.11.2014 22:50     Заявить о нарушении