Ребёнок у моря

‘Стал мальчишка капитаном,
И давно его качают
Вовсе не бумажные моря…’
Р. Караклаич

Перебирает ракушки
Он в капитанской фуражке…
Лучшие в мире игрушки
Прячет в своем кармашке…

Он запускает лодку,
Сделанную из щепки…
Поёт весёлые нотки,
Верит в мечты свои крепко…

И в небе сияет солнце…
По берегу ходит чайка…
Он будет стремиться, бороться!
‘Вперёд, человек! Давай-ка!’

Пара десятилетий –
И станет он капитаном!
Если мечтают дети –
Мечтаньям чистым и ранним

Нельзя под небом не сбыться…
Вдаль смотрит моряк отважный!
И реет над мачтой птица,
И знает: так может – каждый.
09.2014


Рецензии