В вагоне

Я тихонько устроилась в тесном вагоне,
Слыша мерный, баюкающий стук колёс…
И никто не обидит. Никто не догонит!
Я быстрее сейчас, чем сам Звездный Пёс!

Это мысли-мечтанья в сердце кружатся,
Их неистовый танец – фокстрот или вальс
Вихрем душу закружит… И строки ложатся
На тетрадный листок… О, я чувствую вас!

Быстрокрылые, четкие, честные строки –
Согревайте! Летите из сердца в тетрадь!
Зарисуйте надежды – и жизни уроки!
С вами легче, спокойнее мне засыпать.

И никто не заметит, не потревожит –
Внешне тихая – бурю ношу я внутри…
Проходи, незнакомый, безвестный прохожий
По проходу вагона… В глаза не смотри!

Я стремлюсь к вековым нерассказанным тайнам –
Если ты и узнаешь, то вряд ли поймешь.
…Я дышу всей душою запахом чайным –
И душой проверяю, где правда, где ложь.
09.2014


Рецензии