Ангелы пути

Мы полетели в ночь. Огни сияли,
Оранжевые – яркие огни.
И мы на них смотрели. Твердо знали –
Они оберегают наши сны.

Ритмично шел вперед трудяга-поезд,
Платформы оставляя позади,
Душа парила… И – не беспокоясь –
Напевно сердце тикало в груди.

Луна сияла ночником небесным –
Высочество упрямое, свети!
И обещая сон – морской, чудесный –
Нам улыбались Ангелы пути.
30.08.2014


Рецензии
Все стихи отборные, отчетливые, как на нитке жемчужины.

Ольга Юнник   06.03.2020 20:59     Заявить о нарушении