На досуге

Могу попробовать на досуге
Скрасить твой будничный вечер.
Ведь все равно теперь друг я,
И, конечно, бездельничаю.
Ты просишь о возвышенном,
Чернилами лист напачкать,
Рифмою прозу выкрасить,
Чтобы смотрелась приглядно.
Да, ты, несомненно, прекрасная,
Как и всегда, несомненно.
Скольких же оставишь несчастными,
Гуляя по Вселенной?
Не ведаем мы настоящее —
И нам умолчат о будущем,
Но точно, железно знаю я —
Кто-то будет тобою окручен.
Ведь ты вся великолепная,
От пальчиков сладеньких ножек,
И вверх, по туловищу да по шее,
До самой прекрасной макушки.
Напишут тебе оду,
Напишут с тебя картину.
А я... Просто безродный
Поэт, оставшийся анонимным.


Рецензии