Рыбное

Уровню моря колено – не ровня.
Вышел в открытое. Волны оравой
Густо нахмурили пенные брови:
Рыба ползучая учится плавать.

Солнце ложится. Его убаюкав,
Хмурые стали невидимы, стали
Шумными. Прячусь в каюту уютную. –
Шепчутся, шельмы… – Как будто растаяли.

Снится: несется полями, лесами
Поезд. Мелькают столбы, а на станциях
Рыбы торгуют с лотков голосами:
"Милый, купи-ка мой голос за танец свой!"

Нечего делать – танцую. С десяток
Тех голосов накопил уж… – Конечная.
Утром на палубу вышел; осадок
Вижу. Все знают, что делать. Конечно, я –

Тот, кто не знает. Вы – море, я – чайник.
Вылей-налей: кипяток-или-талость... –
Пусть. Ведь во мне целых десять молчаний.
Трачу одно. Еще девять осталось.


(03. IX’ 014)


Рецензии