Победа соткана страданьями 25. 05. 2014г

Победа соткана страданиями -
И нет в истории больней,
Когда слепыми ожиданиями,
Страна жила в опале  дней.
     Когда бомбежками и взрывами,
     Хотели всех нас запугать,
     В боях под пулями с призывами,
     Дух русский начисто сломать.
Когда мальчишки все с девченками,
Хотели все любить,рожать,
Их всех- молоденьких,неопытных,
Хотели немцы растерзать.
     Но эти мальчики и девочки,
     Встав в ряд, с винтовками в бою,
     Забыв про галстуки и юбочки,
     В боях  отдали жизнь свою.
И было много крови пролито-
Нас всех заставили страдать,
О, сколько было боли прожито!
Но надо было выживать!
     И выжили! Калеки, ранены !
     Но не сломить наш русский дух!
     Все судьбы скорбью протаранены,
     Но враг разбит весь в прах и пух!
Быть может кто-то вдруг захочет,
Придти в Россию вновь с мечом,
Пусть вспомнит - В венах русских кровь клокочет!
Мы защитим ее плечом!


Рецензии