Надо...

Это никому не надо,
Но раз надо, значит – надо.
И они огромным стадом
Пустились вслед, как на параде.

Флаги пламенем развились
Над головами, в головах.
Толпа на стаи раздробилась:
На тех, кто прав и кто не прав.

Друг против друга, меж костры,
А позади могилы павших.
Но им не важно и они
С утра продолжат битву дальше.

Кто, да и за что – не главное,
Уже борьба не за идею,
А дело-то их правое:
Кто победит – тот и сильнее.

И те, кто получил в награду
Копание родным могил
Себе надолго уяснил:
То было никому не надо,
Но что хотел, то то и получил.
                01 апреля пт. 2005г.   17 15/ 31//


Рецензии