Когда накатит как волною

Когда накатит как волною,
То чувство, что единство греет,
Наш дух накроет пеленою,
Лишь сердце бьётся, ум наш тлеет.

Его обломки как лучины,
В потуге томно догорают,
В том чувстве не ищи причины,
Страх, логика в нём умирают.

И будто душит оно сердце,
И будто душу оно гложет.
А ты похож на двоеверца,
И песнь иная не тревожит.

И что ж за вера-то такая,
Что повергает в кому душу,
Что будто чара ведьмовская,
Тебя колотит словно грушу?

То веры две, два мира точно,
Любовь и ненависть окрест,
Одна другую как нарочно,
Не терпит – перемена мест.

А ненависть, что изливаясь,
В любовь пытается сойти,
Попозже, будто бы раскаясь,
Поставит поперёк пути.

Любовь же, что в душе лелеешь,
Чуть позже на пути найдёшь,
Но коль её ты не согреешь,
То вместе с нею пропадёшь.

И изначально, что прекрасно,
Себе изменит в тот же миг,
И безобразно, сладострастно,
Испустит радостный окрик.

И вот такая смена года,
Перерастая в чехарду,
Томиться будет без отхода,
Пока алеешь ты в бреду.

Но нет, устал, уж мочи нету,
Хочу покоя я опять,
Подайте срочно мне карету,
И обратите время вспять.

14.09.14


Рецензии