Имена

Сколько великих людей не воспето,
Сколько имён просто кануло в Лету…
Только любовницы Пушкина вечны –
Их он воспел – молодых и беспечных,
Взглядом упрямых, и тех, кто был кроток –
Барышень томных, замужних красоток,
Местных девиц и прелестниц залётных,
Чувственных, нежных, умом искромётных
Львиц родовитых и дам полусвета –
Пленниц  влечений и страсти Поэта…

Капельки жизни стекаются в реку,
В Чёрную речку – преступницу века.
Выстрел прервал анфиладу желания…
Гений! – Ему нет нужды в оправданиях. 
 


Рецензии