Закрой глаза

            Фото из интернета. Работа Галины Николаевны Кудряшовой . Батик : Пагода.


Закрой глаза, представь себе  картину:
За, сотканной туманом, органзой
Среди холмов раскинулась долина.
Трава покрыта утренней росой.

Встречая солнце, сакура раскрыла
Из розового шелка лепестки.
Среди цветов беспечны, легкокрылы
Играют в догонялки  мотыльки.

Там пагода, как сказочная птица,
Над сонной речкой вскинула крыла,
Храня её покой, как  верный рыцарь
Хранит платок, что милая дала.

Под музыку невидимого кото,
Слегка смахнув столетий многих пыль,
Рассказывает  ветер про кого-то
Предания, легенды, притчи, быль.

Водой сквозь решето, песком сквозь пальцы
Тревоги и печали. Чудеса…
Душа в истоме.  Жаль, нельзя остаться.
Вернуться можно. Как? Закрой глаза…


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Я думала, что про премиальные за домик - это шутка.
Спасибо за баллы, только сегодня заметила.

Лана Степанова   21.09.2014 12:30     Заявить о нарушении
Чтобы кофейня процветала :))

Целия   22.09.2014 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.