Первая мировая

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ

Свистит шрапнель, взрываются гранаты,
Над полем блещет ранняя заря.
Идут в атаку русские солдаты
За Веру, за Россию, за Царя!

Здесь все равны – в чистилище кровавом,
Купец, казак, крестьянин, дворянин.
Все позади – семья, чины и слава.
Здесь смерть одна и Бог на всех один!

Четырнадцатый год – начало бойни,
Той, что зовется Первой мировой.
Будь проклят тот, кто начинает войны,
А сам всегда останется живой!

Солдатский путь – победы, ретирады,
И вечный подвиг – из последних сил!
И получают многие награды,
Но чаще – холод вырытых могил!

…Пройдут, как сон, столетие и даты,
Исчезнет ложь лукавых подлецов.
И вспомнят все, как Русские солдаты
В атаку шли в сиянии штыков!


Рецензии
Жаль, что такие стихотворения, так и не имеют голоса, хотя бы на Радио России...

Анатолий Юлианович Павловский   29.01.2016 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.