Любовь, что делаешь со мной

Пройдут года и многие столетья,
И промелькнёт страница за страницей.
На смену лиц придут другие лица,
Но повесть о Ромео и Джульетте,
На небе будет ангелом кружиться.
В слезах влюбленных вспыхнут строчки эти:
«Нет повести печальнее на свете…».



Монолог Джульетты

Зачем мне мир, где нет тебя,
В своих желаньях алчных скованный.
Ты солнце в блеске янтаря*,
Небес Хранителем целованный.
Богат иль нищий, ты всегда,
Мне будешь верхом сотворения.
В ночи заветная звезда —
Любовь не знает измерения.
Она — цветок в моей груди,
Чиста, как утренние россыпи
Росинок в нежности зари,
Взошедшей в небе тихой поступью.
Я слышу сердцем голос твой,
Во время грусти и сомнения.

Любовь, что делаешь со мной,
Призвав войти в твои владения?

Наверно я в любви своей,
Кажусь доступной, но поверишь ли,
Что я честнее и верней
Всех скромниц в томном обрамлении,
Где масок лёгкая игра,
Влечёт к сетям сплетённым хитростью.
А я, сгорая от стыда,
Несу любовь тебе с невинностью.
Прости признания мои,
Ах, что слова — лишь звук молчания.
Сердца сплетённые в любви,
Друг друга слышат с расстояния.
И боль разлук, о, Боже мой,
Сладка как в нежных ожиданиях.

Любовь, что делаешь со мной,
В минуты встречи и прощания?


Однажды всё уйдёт в покой:
Сотрутся лица, как мгновения.
Их унесут века с собой,
Смывая всё в реку забвения.
Но будет ярче всех светил,
Сиять над всеми луч незыблемый,
(Меня поймёт, тот кто любил) —
Твоё лишь имя, мой возлюбленный.
И смерти чёрная рука
Коснётся только облачения,
Но знаю, для любви цветка,
Прозрачна тьма, в её свечении.
Где нет тебя, там мир пустой — 
Всё суета, подвластно тлению.

Любовь, что делаешь со мной,
Творя над смертью воскрешение?


* Янтарь — символ духовной связи


Рецензии
Кто любил, тот всё поймёт, он согласится с каждым словом. Спасибо, Лейли, за прекрасные Ваши стихи! Они чудо!
С теплом души! Надежда.

Надежда Миночкина   25.03.2021 14:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Надежда!

Лейли Забавина   28.03.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.