Эта осень

Эта осень совпала амплитудами с тем, что внутри. Эту осень - её нарисуй, а потом сотри, но останется оттиск внутри чуть-чуть погодя, будто след от ботинка асфальтовый после дождя. Эта осень дождями смывает влагу из глаз. Эта осень - в наушниках джаз и ещё раз джаз. Эта осень листьями выложит сотни книг. Это море внутри, а на море - огромный бриг. Эта осень - какао со взбитыми сливками, чай и инжир в форме сердца, разрубленного сгоряча. Это стук колёс поезда, где первый раз влюблена. Это шелест листвы у усадьбы А.И.Куприна. Это лодка по Волге, туман, аромат лесов. Эта осень уместится на ремешке часов. Эта осень - бесформенный свитер, широкий шарф, смесь охристых палитр, в них вываляна душа. Она мучится, лечится блюзом и ностальжи, не спеша проходя по земле посреди межи. А вокруг тишина, только слышится сердца стук. Застревает во влажной земле небольшой каблук, а вокруг всё вращается та же Земля, и она совсем пренебрежимо мала по сравнению со всем с тем, что творит эта осень своим проливным дождём. Вот для этого, кажется, был человек рождён, чтоб вот так, посреди межи, на себя взглянуть: вот моя колея, не моя, ну а вот - мой путь. Эту осень - её не спутать уже ни с чем: это то, когда каждый звук - му, каждый час - час ч. Это важность момента - заложи его за обшлаг. Carpe Diem, амиго. Жить будем. Она пришла.
(с) Е.М. 14.09.2014


Рецензии