О вражде

Вражда опять пустила корни
В цивилизованных мозгах.
Она народы басней кормит
О мнимых недругах, врагах -
На территории России.
И, обвиняя нас в грехах,
Под взгляды глупости косые,
Вражда нагнать желает страх
Не только на обычных граждан,
Но и на власти всей страны.
В мозгу она мечтает, в каждом,
Посеять мысль, со стороны,
Об исключительности давней
Европы, Штатов - на века,
Им свыше в одночасье данной.
Глядит надменно, свысока
Вражда на прочие народы,
Союз любой - ей в горле кость.
Страшат её рубли свободы -
На банках вымещает злость.
Не зря в мозгах пустила корни,
Не в наших, к счастью, а в других.
Сама себя пусть басней кормит,
Раз ей мерещатся враги!


14.09.2014 года


Рецензии