Мечтать не стыдно

Идешь по улице, бывает,
Вокруг лишь шум да суета.
Как вдруг, все словно замирает,
Здесь только ты, и тишина...

Машин неистовый поток,
Людей отчаянных движение...
Словно мотор мой мир "заглох".
Навек ли? Или на мгновение?..

Неважно. Ведь бесценной может
Секунда каждая казаться.
И зависть страшно меня гложет...

От столь "безумной", "глупой" мысли
Нередко могут отказаться:
"Да ну! Ведь я же не ребенок!
Зачем мне копошить былое,
И снова дураком казаться?

Зачем мне закрывать глаза
И представлять себе, как звезды
Вдруг покидают небеса,
Скользят в ладони, словно слезы?

Зачем мне делать ерунду,
Чтоб ощутить всей жизни сладость?
Очередной шаблон найду,
Слеплю себя с него, не парясь..."

Все быть хотят не так как все.
Поэтому вы как штамповки.
Вы одинаковы в лице,
Все те же модные тусовки...

Вы часто слушаете ветер?
А улыбаетесь ему?
А как насчет взглянуть на небо?
Потрогать нежную листву?

Запомни, друг, мечтать не стыдно.
Не стыдно делать ерунду.
Не стыдно проявить заботу,
Свое тепло и доброту.

Природу полюбить не стыдно,
Внимать ее словам везде...
Не быть собой! Вот что есть стыдно!
Держаться в будничной узде.

И вот, когда однажды утром
Поймешь, что мир сошел с ума,
Почувствуешь себя ты глупым,
Ведь в этом есть твоя вина.

Раскаяние спасает, правда.
Прошу, поверь в последний раз.
Задумайся... только не завтра!
Сейчас!


Рецензии