Без зонта

Непогода над городом вьётся.
Уронили тоску небеса.
Тихий дождик как будто смеётся,
Предлагая пройтись без зонта.

Неотступно петляет дорожка,
Убегая в таинственный сад,
И под дождиком статуя - кошка
Охраняет невидимый клад.

Двери улиц закрыты туманом,
И дворовая гладь, тишина -
Завлекают холодным и пьяным
Духом праздничного конька.

Плащ погоды накрыл бездорожье,
Уж какая прогулка теперь...
Только ветер проверенной дрожью
Всё тревожит скрипучую дверь.

Все дожди, словно с лета скопились -
И теперь изливают всю грусть.
Но и тайны желаний открылись.
Без зонта я, пожалуй, пройдусь...


Рецензии
Люблю дождь, а зонтик не очень, он закрывает небо))

Марина Коняева   15.09.2014 22:12     Заявить о нарушении
Верно, Марина. И не видно дождинок, правда?

Михаил Крав   16.09.2014 00:32   Заявить о нарушении