Сентябрь в Хайфе

Ещё не плачет дождик по утрам,
И солнце, в полдень, нас прилежно жарит,
Неспешно осень, вновь, крадётся к нам,
Ночной прохладой, для начала, дарит,

То там, то тут сгребает облачка,
В стога, что на закате словно горы,
А утром всё обильнее роса,
И холодок нащупывает ворот…

Роскошно бугенвиллея цветёт,
Как будто бы про осень знать не знает!
И плюмерия так благоухает,
Как если бы весны настал черёд!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.