Лора. Романс

Лора! Не пейте шампанского на ночь -
Щёки не будут гореть!
Нежной руки белоснежную мелочь
Бросьте на паперть как медь!

Пусть подберёт её старый Кудесник,
Станет над ней ворожить...
Лора! Не пейте шампанского лести
В бледной сирени из лжи!

Только смешинки играют огнями
В тонкой вуали ресниц.
Лора! Шампанским, что вы разливали,
Пьян окончательно Принц!

Сколько шампанского пролито па пол!
Лора! Не стоит жалеть...
Годы пройдут будто выпиты залпом,
Только на донышке... смерть!

Лора! Пусть будет шампанское на ночь!
Вновь искушая судьбу,
Будьте нежны! Ну хоть самую малость
Бросьте на память Рабу!


Рецензии