Кошмар поэта

Муза мызнула из мозга
В неизвестную страну.
Я издал тоскливый возглас.
Как, ушедшую вернуть?

Запинался я об рифмы,
И нащупать ритм не мог.
Все мои потуги мимо,
Разбегался чёткий слог.

Ни один размер не хочет
Под мою дуду плясать.
Мир из образов непрочен,
Громоздятся чудеса.

Ударения смеются,
Рассыпаются дождём.
И сюжет какой-то куцый,
Да и спутанный, как ком.

Тут догадка осенила!
Я во сне! Не наяву!
Просыпаюсь… Муза мило:
«Хватить дрыхнуть, я ж зову!»


Рецензии