От чего же мы умираем

От чего же мы умираем
становясь то злей, то добрее, —
не угадываем,
но понимаем.

От упертости в мысль-идею,
отдавая ей
свое время,

От наплевательства на непогоду,
от возлияний кому-то в угоду.

От продукта, которым объелись
и которого есть не хотелось.

От секса, стараясь не мнимо
быть яростным, неутомимым.

От близких своих, мечтавших:
«чтоб сдох скорей», не мешался.

От измен, обманувших доверчивость.
От страны, запавшей в изменчивость.

Мы прожили бы лет немало,
если б что-то нам путь подсказало,

если б дороги были мы, там,
путеводным богам, небесам,

если б вовремя сами бы, сами
догадались бы, и посылали

все причины куда подальше,
пусть не сразу, не все, но чаще.

Но для этого нужно посметь
философски пожить захотеть,

и не слышать вдогонку свист:
«Пофигист!», «буддист!», «эгоист!».


Рецензии
Это меткие все замечания,
Подлежали всегда умолчанию...
И никто не желал к ним прислушаться,
И они удушают и ими все душатся...

С уважением, восторгом!

Людмила Делий   10.08.2016 17:47     Заявить о нарушении