Бархатный сезон

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН
(Три Спаса)
        Раисе Ластовкиной

Наступает бархатный сезон.
Льнянка отцветёт и пчёлы знают:
Вереск даст последний медогон,
И леток на зиму залепляют.

В эти дни Россия поднялась,
Переждав три Спаса у порога.
В Спас медовый крестим Русь, молясь,
В яблочный – преображенье Бога.

На холсте лик божий – Спас ржаной.
Ласточки в три Спаса отлетают.
И Фоме, чтоб верил, пояс свой
Приснодева Марья оставляет.

Уж грядет уборка конопли.
Бабье лето греет желтизною.
Друг мой, нынче будь нетороплив,
Незачем спешить перед зимою.

На пороге Жизни мы слабы,
На дороге к Вечности – субтильны.
Не сбивай последние столбы:
Пусть о нас заботится Всесильный.

Пребывая в здешней кутерьме,
Обратимся к небу, хоть разочек,
Ведь не зря апостолу Фоме
Сбросила Мария поясочек.

можно послушать:http://youtu.be/r8c7eTouRy0 Хорошего настроения!


Рецензии
Вижу мастера почерк и...схемы,
Где подвластны перу и сознанью
Жизни нашей любейшие темы:
Хоть истории,хоть мирозданья.

Анатолий Остапишин   08.09.2018 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.