Срочная мера

Имя твоё — в облаках — росчерком лёгкого ветра,
И мне читать его – нега, глядящая в небо…
В небо уходит мотив свечно-сверчковый – отпетый
В старых часовнях, углах главных – красных и серых.

Вот потому так легко лики рисую на тучах.
Эта стихия — с тобой разделённая вера.
Сливки и прОсветы хны – в солнечной гриве, и лучик
Пляшет и пляшет – как памяти срочная мера.

2011


Рецензии