Мэри Лу

Ты постой, погоди, хоть немного...
Ты как лето, жасмином цвела
Нас с тобой разлучила дорога
Что на запад меня увела.

Помнишь, Мэри, волшебный наш вечер?
Дым серебряный радовал нас
Наш побег сумасшедший, беспечный
Только сумрак прикроет и джаз.

Эта ночь, где мы вместе смеялись
Где касался твоих я волос
Мы от ветра друг к другу прижались
на перроне гудел паровоз...

Без тебя встану утром я рано
Не хочу видеть белого дня
Забивая в ночь марихуану
Дым пускала, смотря на меня

Слышал, ты уплываешь в Европу,
Но на цепи сажать я не мог...
Меня встретит лишь ветер, да Бруклин -
Серый, мерзкий красавец Нью-Йорк!

Мэри Лу, нас судьба разлучила,
Как жестока порою она...
Ты обратный билет получила
И укроет тебя лишь волна.

Не могу видеть белое море!
Ненавижу смотреть на суда!
И тону я, как пёс, в алкоголе,
Всё мечтая увидеть тебя

Я надену глубокую шляпу,
Путь мой долог, на это плевать!
И пожав псине мокрую лапу
Я пойду в дальний путь кочевать

Там где пустошь и миля шестая,
Где пески и пустая земля -
В платье белом на солнце сверкая,
Я надеюсь увидеть тебя.

Пролетели года, как стервятник,
Наши чувства сравнялись с мукой.
Здравствуй, Мэри, я тот же развратник
Напишу на машинке рукой.

(18.04.13)


Рецензии