Время

Мне живое все мило и свято,
Как стихи, что всю жизнь писал,
И великие прошлые даты,
Где участие сам принимал.

Я работ никаких не боялся,
Научился страдать и любить,
И в лесу по тропе ускорялся,
Чтоб свою высоту покорить.

Жил и верил в счастливое завтра,
Как года километры считал,
Моя юность ушла безвозвратно,
Но об этом я поздно узнал.

Захлестнула нас с Запада мода,
Слабый пол, как счастливый народ,
Обнажает и груди, и бедра,
И полгода не мытый живот.

И одетые в модные платья,
Рифмы тянутся к людям толпой,
Как грибы графоманы плодятся,
Наполняя писателей строй.

А мое довоенное племя,
Не растратило совесть и честь,
Я в стихах воспеваю время,
То, что было, что будет и есть.
15 июня 2008г.


Рецензии
Да, Павел, довоенное племя оказалось надёжнее и жизнелюбивее послевоенного...Спасибо за искреннее стихотворение! Я поддерживаю Вашу точку зрения на маразм современного образа жизни... Импонирует Ваш взгляд на жизнь и графоманию в поэзии. Всегда добро пожаловать! Владимир.

Владимир Чивиленко   20.09.2014 00:25     Заявить о нарушении