Голова моя полна удачи

(ироническое)
Tы находишься там, где твои мысли. Убедись, что
 твои мысли находятся там, где ты хочешь быть…
  Рабби Нахман

У меня есть мечта – эфемерная дура...
Обольстительный лик, а какая фигура!
Я её привечаю, соблазняю стихами,
А она ускользает, словно по снегу сани.

Лоб высокий нахмурив, понимаю, как сложно
Удержать в голове своей пустопорожней
Все нюансы успеха, атрибуты удачи –
Ведь строптивая дрянь не полюбит иначе...

Ветер дум развевает седины моей пряди,
Я не просто молюсь, а на Пушкина глядя...
В сером вихре извилин отыскал я основу –
Стать живым патриархом современного слова.
 


Рецензии