Море, в сентябрьскую, пору осеннюю

Море, в сентябрьскую, пору осеннюю…
Словно творит по её повелению-
Брызгами слепит и бьёт!

В гребнях волны уж барашки взбираются,
Тучи над ними толпой собираются…
Дождь пеленою пойдёт!

Солнце за тучами скрылось до времени,
Чтобы дождаться просвета до темени,
И ослепить нас лучом!

Чайки проносятся с криком над волнами,
Воздух заполнили звуками томными…
Ветер и шторм – нипочём!

След за кормой над водой поднимается,
Флаг наш от ветра сильней развивается,
Волны нам бьются о борт!

Только не страшны проделочки осени,
Нас не пугают и тученьки с просинью,..
Судно идёт всё вперёд!

Лица и руки давно все просолены,
А на зубах появились оскомины,..
Море нам силы даёт!

Всё испытали походами дальними,
Горечь разлук, радость встреч,
Море встречало штормами нас бальными,
Ждал ураган, даже смерч!

Только любовью своей окрылённые,
Смело смотрели вперёд,
Солнцем тропическим все опаленные…
Знали – Любимая Ждёт!



12 сентября 2014 года. Средняя часть Балтийского моря.


Рецензии
Доброго дня!
Как же Вы любите свою работу, коллег.
Сердцем впитали море во всех его видах.
Спасибо.

Татьяна Рада   01.10.2014 11:15     Заявить о нарушении
Экипаж - одна семья! Нам иначе нельзя! Спасибо!

Владимир Мурзин   01.10.2014 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.