Излиться осенью не мудрено дождем...

Излиться осенью не мудрено дождем,
Душа вслед за деревьями обнажена,
Но оторвавшийся листок не пропадет,
В нем сила завтрашнего дня напряжена.

Невольно что-то просит подвести итог
Немым, мучительно неясным временам,
И с тем, что этот мир изысканно жесток,
Смириться не дает надежды глубина.

Пусть снова разрывает злая боль потерь,
Пусть снова мучит жажда сладкого конца,
Но скоро разогреет, закружит метель
Отмытые слезами мудрые сердца.


Рецензии