Осенним утром

...и Бог войдет с тобою за руку
в мой храм осенним утром
  Татьяна Кудинова

Лучами не обласканное утро...
На чернозёме прошлого,
  окученные круто,
ростки безумия восходят там и тут
в местах, где их совсем,
  увы, совсем не ждут...

От столбовой дороги вдалеке
рассеяны, как мусор на песке,
художники планеты Эльсинор
камлают с невостребованных пор.

От пунша мыслей голова полна
круженьем слов, поднявшихся со дна
сознания, где каждый проблеск света
летит, как межпланетная ракета.

И боль в зрачках, и взлёт бровей – укор,
их цель туманна, но чеканен взор,
талантом обращённый внутрь вселенной,
и перлы извергает мозг нетленный...

Когда же, перезрев, как таинство Талмуда,
устав, они уснут,
  уже не веря в чудо,
рассвет забрезжит вязью перламутра,
и Бог их уведёт в свой храм
  осенним утром.


 


Рецензии