Избранность 1

Перефразируя Сенеку:
Поэт отовсюду одинаково
может поднять глаза к небу

За избранностью прячется юродство,
Как тень у человека за спиной.
Поэту не прощают превосходства,
Того, что он – мудрец, что он иной.

На языке особом, непривычном,
Ведя негромкий с Богом разговор,
Узрит поэт в пространстве мозаичном
То, что сокрыто за грядою гор,
За сонмом туч, оградою понятий…

Счёт на талант! – иного не дано…
И тесно чувствам, пламенем объятым,
И горький след ложится на чело.


 


Рецензии