Охрана

Раннее утро, лишь солнышко встало,
А за бортом наш хранитель идёт,
Латвии флаг он несёт величаво,
Мирный покой для страны бережёт.

Наша работа – спасать всех на море,
Не нарушаем границы тервод ,
Судно стоит, как обычно, в дозоре…
Здесь  на  ПЛ  испытанье идёт.

Нам не мешает препятствие это,
Каждый решает задачи свои,
Здесь мы бываем зимою и летом,
В море проводим и ночи, и дни.

Знаем охрану свою поимённо,
Все корабли и латышский весь флот,
Если тебя охраняют вседённо,
Если  встречают  закат и восход.

И веселее, когда рядом двое,
Вахты ночные, кругом тишина…
Разве возможно работать в покое,
Бдительность тоже порою нужна.

Мы не в обиде на тех, с кем служили,
Участь Союза давно решена,
Наши правители все порешили,
Латвия стала – чужая страна.


6 сентября 2014 года. Балтийское море


Рецензии
Пусть будет работа, не будет покоя,
Так жизнь веселее в строки течет.

Спасибо за откровение. Работа нас держит на плаву.

С теплом и нежностью.

Татьяна Рада   01.10.2014 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Владимир Мурзин   01.10.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.