Осень упрямо звала двоих

***

Осень упрямо звала двоих
И зажигала любви огни,
Вдаль предлагала идти за ней,
Тайной манила своих теней.

Воздух шуршал серебром дождя,
Падая каплями сентября.
Сердце  держало за пазухой  день,
Меченый солнцем в календаре.

Пальцы сплетались в любви цепях,
Жадно впивались, несли в горстях,
Пили, вкушали,  въедались внутрь,
Словно пытаясь  увязнуть в суть.

Рыжей колдуньи случайный дар
Снова в душе разжигал пожар.
Ветер умаялся и затих, 
Снова на свет появился стих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.