В России по утрам

Так отвратительно в России по утрам,
Коль целый вечер пьянкою наполнен,
И ты хлебаешь воду из ведра,
А тут жена подробности напомнит.

Башка гудит, в руке дрожит стакан,
Электролиты тоже не в балансе.
Ты на жену глядишь как истукан,
И пьёшь рассол, весь оставаясь в трансе.

У всех застолье, иногда – похмелье,
У нас, у русских, всё пока сложней.
Здесь пьют порой невиданные зелья,
Как будто дел в России нет важней.
 
Зачем хлебать совсем не зная меры,
И принижать престиж родной страны.
Я этой страсти знаю все размеры,
Ведь так легко смотреть со стороны…


Рецензии