Что ты оставил нам?

Что ты оставил нам? Соленые мечты,
Неясный лик луны, чуть тлеющие звезды
И миллион бессмысленных причин,
Когда оправдываться чаще всего поздно.

Что хочешь ты? Бессилие вокруг,
Твой мир, увы, совсем не совершенен,
Он выскочил как мяч из неумелых рук,
Запачкался столетней пылью пригрешений.

Что видишь ты? Добро слабее зла,
Любовь и честь давно уж попраны деньгами,
Людские души сожжены до тла
Печалью, ненавистью, ложью и слезами.

Что ищешь ты? Я знаю - ищешь свет,
И нет в тебе ни толики сомненья,
Что все не зря, и сотни тысяч лет
В тебе живут надежда, вера и смиренье.


Рецензии