Москва

В убранстве праздничном сияет.
И будто снова молода..!
- Так, юбилей свой отмечает,
Столица Родины - Москва!

И как на первое свиданье,
Себя в порядок привела...
Подкрасив все фасады зданий,
Вновь, как "невеста" расцвела!

Москва верна своим законам -
Театры, площади, мосты...
Рекламы светятся неоном,
Она живет! И с нею Ты!

По Европейскому стандарту,
В Москве порядок и уют!
Сажая первочков за парты,
Уроки Мира им дают,

Как город свой любить, стараться,
Как в нем традиции хранить.
Во многом нужно разобраться,
Кому придётся дальше жить.

И сдвинулось всё с мертвой точки,
Москва как будто ожила.
Нарядней стала,  это точно,
Раз в сорок, лучше, чем была!

Дороги строят и развязки...
Бетонные  всё "завитки",
По волшебству, как в доброй сказке,
Открылись парки и катки.

Дома теперь, как небоскребы!
Как будто устремились вверх.
Пятиэтажные "хрущебы"
Уже всё это - прошлый век.

Они нам сослужили службу,
Теперь пора и на покой.
Полвека с ними водим "дружбу",
А был придуман план такой...

Лет на пятнадцать, ну на двадцать...
И то уж кажется с лихвой.
Потом должны переселяться,
В кварталы, где есть новострой...

Порядок в городе заметен,
А сколько строек за кольцом!?
Границы сдвинули, но детям -
Просторней будет жить потом!

Так много сделано, однако!
Москву - столицу, не узнать!
Уже дороги без заплаток,
На магистралях просто гладь.

Бульвары, парки, даже скверы,
В красивом облике опять.
Вот всей стране, таких бы Мэров...
Была б в России благодать!

Метро дойдет до всех окраин...
Уж очень здорово взялись!
Кто "Кораблем" всем нашим правит,
Тому все планы удались!!!


Рецензии
Красиво и вдохновляюще!!! Очень понравилось.
С пожеланием творческих успехов,

Константин Черемных   14.04.2016 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин за пожелания и отзыв! И Вам, всего самого доброго!
С теплом и уважением,

Елена Петушковская   14.04.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.