Котенок

Бездомный маленький котенок,
Такой,как я,но черный...
Тихонько лащится спросонок
С надеждой безусловной...

Всему на свете вопреки,
Не ведая еще печали...
Его мечты недалеки,
Но лапы лишь устали.

Он рядом лег и потянулся,
Под солнцем теплым дремлет.
Ему я молча улыбнулась,
Быть беззаботной мне бы...

Но он не знает,что зима
Нагрянет неожиданно...
Не знаю даже я сама,
Куда же побежит он...

Но он же счастлив в этот миг,
Я почешу за ушком...
Он шустро с лавки этой прыг,
С листочком,как с игрушкой...

И я ушла куда- то вдаль,
Мы вместе с ним ненужные...
Котенка мне,конечно,жаль,
Но жизнь такая ...грустная


Рецензии