Страшный сон

Распят на кресте. Кровь запеклась на ключицах,
Липкий пот заливает глаза, тушует черты.
Кудри собраны в жгут на затылке десятками нитей,
Скулы сводит от жажды и горечи, и немоты.
Я стоящая подле... но я не несу облегченье:
Ни воду - губам, ни - ранам спасительный лед.
Смотрю лишь как кровь по блестящим струится предплечьям,
Напрягается тело и плотно сжимается рот.
А когда ты умрёшь, расколется чёрное небо,
Твоё тело, обмякнув, повалится в тёплый песок,
В тёмном храме за тысячу верст разорвется портьера,
И, скрипнув крикливо, Фортуны замрет колесо...
Мы бессильны любви вынимать ядовитое жало,
Каждый раз себе лжем, прибивая невинных к кресту,
И просим потом о прощеньи, вздыхая устало,
Да только нам вымолить жизнь уже невмоготу...


Рецензии