Дождик

Ни - о - чем не думаю.
Ничего не знаю -
Благодать осеннюю
Принимаю.

Мокро-желтоокую,
Проливную -
В теплый плед закутаюсь -
Зачаюю...

Глупую бессонницу
(а когда-то было)
Прогоню - рассоримся -
Позабыла.

Уходи ты, бледная,
Круги под глазами,
Барабань размеренно
Дождик снами.

Барабань по стеклышку,
Барабань по крыше -
Строчки проливаются -
Дождик, слышишь?

Стыдно - завороженно
Отпустила лето,
Ах, неосторожная,
Осень, где ты?


Рецензии