Мать

             Посвящается Григорию Кириллову

Светлеют дали, стала ночь короче,
Весна бушует у пруда в саду.
Седая мать к окну подходит
И через слезы смотрит в темноту.

Качает ветер сумерки густые,
В продрогшее окно стучится дождь,
Мать видит в темноте штыки стальные,
И тело обжигает боль и дрожь.

Идет война, разрушено пол Двинска,
Смерть наплывает с четырех сторон.
В атаку ее сын в Наро-Фоминске,
Под пули поднимает батальон.

Глубокий снег, людской пропитан кровью,
Тела солдат застыли у реки,
Отвагу, перемешанную с болью,
Несут в сердцах латышские стрелки.

Прошли бои, и мирный день настал,
И встали новостройки на золе,
Где каждый долгом умирать считал,
На той, огнем  потерзанной земле.

Прозрачной дрожью светится река,
И льется гимн миру и весне,
А обелиск, застывший на века,
Напоминает людям о войне.
1975г.


Рецензии
об этой войне забывать нельзя, вечная слава нашим героям. Спасибо Вам

Юлия Панина   15.09.2014 09:11     Заявить о нарушении