В комнате кроме меня

 




В комнате  кроме меня 
Только табачный дым.
Снова одна...
Снова не с ним...

Не с кем?
Сложный вопрос:  мне самой
Вряд ли ответить.
Кто же со мной?
На столе – Гегель.

Мне говорит: « Трудно биться.
Вернись
В свою субъективность...
Не плачь:
Ты есть что-то, что вынесет все…»
Снова в памяти чье-то лицо.
Чье – не важно.
«Будь собой,
Он, возможно, станет твой."

Он? Кто – не важно,
Желтый томик
Кричит свое:
Будь как стоик!
Верь в себя, хмель  пройдет:
Знаешь ты все наперед,
Знаешь: школа почти позади,
Ты добьешься, ты на пути.
Он не молчит – ждет,
Хоть ни с места,
Все равно вы будете вместе.
Ты своего в жизни добьешься,
Хоть пьяным смехом сейчас смеешься,
Хоть ярко-красные губы, как кровь,
К сигарете тянутся вновь.

Все пройдет, улетит, как дым…
Нам не вечно же быть одним,
Нам не вечно страдать: постой,
Ты же знаешь, он будет твой.

В ритме чуждого танца забудь
Все, что было – оно не суть,
Все – лишь школа,
Пойми без лести:
Он ждет, вы будете вместе!»


Рецензии