Когда души волненье стынет

Когда души волненье стынет,
Вперёд вдруг выкинет меня,
Швырнёт, стремглав во тьму подкинет,
И пнёт, и плюнет, не любя.

Придёт мучение и пытка,
Раздавит, кости раздробит,
Не от духовности избытка,
Ведь я - духовный инвалид.

Плевать хотел на все сомненья,
Смеялся, шёл по жизни врозь,
Пылал огонь, в дыму горенья,
Мечты, стремленья - это брось.

Хотел сломать стену проклятья,
Хотел я крылья оголить,
Но насмеялися собратья,
Осталось вновь их зачехлить.

Лететь... Куда? К чему стремиться?
Куда совой ни брошу взор..
Я ведь пингвин... как мне ни биться,
Везде несчастье и позор.

Господь, прошу тебя, послушай,
Я опостыл, и жизнь - что тьма,
В душе дыра звенит капушей,
Вокруг - ужасна кутерьма.

Я не хочу страдать в пустыне,
Иссох, иссяк, погибну я,
Хочу коснуться я святыни,
Пусть я помру, но всё ж любя!!!!

Я умер сердцем, сник я духом,
Меня греховность поглотит,
Сижу, смотрю за чёрным мухом,
Что надо мной сейчас летит.

Молю, молю, молю.... отныне,
Направь мой неокрепший ум,
Придай надежду, стержень... ныне,
Взойду я на величье дум.

Я раб твой, ученик, строитель,
Направь, прошу меня в строю,
Я не ищу твою обитель,
Но помоги создать свою.

14.09.14


Рецензии